17 Rekomendasi Kado Wisuda unik & murah untuk teman, sahabat, pacar

Jual medali di Bandung murah
April 27, 2020
ucapan selamat wisuda
Kumpulan ucapan selamat wisuda gokil untuk teman, sahabat, pacar
April 28, 2020
hadiah kado wisuda

Rokemendasi Kado wisuda unik untuk Orang tersayang ~ Bangku kuliah, adalah masa transisi dari bangku sma, dimana meninggalkan masa remaja yang kadang masih ada sedikit childistnya menuju masa peralihan menjadi pribadi yang dewasa. Yang mana di masa kuliah kamu dituntut untuk mengaktivkan Survival mode, yang artinya, kamu harus mulai bisa dan belajar untuk melakukan segala sesuatunya sendiri, terlibih bila kami memilih merantau dan kuliah di kota lain dan meninggalkan kampung halaman demi mengejar cita-citamu atau cita-cita orang tuamu. Nah dimasa perkualiahan ini, kamu sudah harus bisa mengatur segala sesuatunya sendiri, dari mulai mengurus badan, hingga seluk beluk perkualihan dengan mandiri, pada tahapan ini kamu sudah belajar menjadi pribadi yang kearah lebih dewasa. Selain itu lingkunganmu pun menjadi lebih luas, karena mau tidak mau kamu harus mulai bisa berbaur dengan lingkungan sekitar kosan, dan tentu saja dengan lingkungan di kampus dari mulai kelas, fakultas, dan kemahasiswaan (BEM) bila kamu mendaftar menjadi anggota BEM, dan lainnya.

JIka kamu mengambil D3 maka kurang lebih kamu akan mengahbisnya masa belajar selama 6 semester plus ditambah bimbingan konsul tugas akhir, sedangkan bila kamu mengambil S1 maka kamu akan menghabiskan masa belajar selama 8 semester. Namun semua pengorbanan jeriyah payah kamu akan terbayar dengan kelulusan, yang mana kamu nantinya akan di wisuda karena telah berhasil menyelesaian program studi kamu di kampus yang kamu cintai, dan di moment ini adalah momen yeay banget, akhirnya penantian selama ini terbayar sudah, pahit manis di bangku kuliah telah selesai dan segera melanjutkan ke jenjang karir atau lainnya. Mungkin kalau dijelaskan gimana suka dukanya kuliah gak akan cukup beberapa paragraph ya hehe, mungkin akan habis entah berapa halaman huehehe, namun tak dipungkiri masa kuliah ada masa baru dimana kamu menjadi pribad yang lebih kuat dan tangkas.

Nah sebagai teman atau sahabat atau keluarga atau bahkan pacar atau pasangan juga tentunya kelulusan mereka adalah moment yang ditunggu-tunggu kita juga, alangkah lebih senangnya mereka yang akan di wisuda diberikan support berupa ucapan selamat wisuda dan juga something gift sebagai bentuk apresiasi kita kepada mereka yang telah berhasil menyelesaian program studynya dengan memberikan hadiah atau kado wisuda. Di momen yang berbahagia itu, ada banyak pengharapan, dengan kita hadir dan memberikan sedikit surpirse tentu akan membuat hati orang yang kita sayangi mejadi lebih berwarna dan merona bahagia.

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan dalam mempersiapkan hadiah wisuda orang orang yang kita sayangi, Bila kamu adalah tipe orang yang suka dengan kerajinan, kamu bisa membuat kado wisuda handmade yang unik, sehingga kado darimu akan jauh lebih berkesan, namun bila ternyata kamu gak punya waktu untuk membuatnya sendiri, jangan berkecil hati karena kamu bisa memesan di tempat yang jual kado wisuda, bisanya di instagram banyak loh yang jual aneka hadiah wisuda yang lucu dan unik, tinggal kamu cari dan filter, namun tentu saja pastikan kamu memesan jauh-jauh hari, karena biasanya di momen – moment wisuda, mereka para pengrajin dan pembuat hadiah wisuda biasanya overload, sehingga alangkah baiknya bila henda memesan 2 minggu sebelum acara kelulusan wisuda teman,sahabat atau pacar kamu. Kalau gitu langsung aja yuk kita simak, beberapa referensi dan rekomendasi hadiah wisuda yang unik dan lucu untuk orang tersayang kamu.

Kado wisuda unik untuk Pacar

Ada banyak sekali Ide kado wisuda yang bisa kita berikan untu sang pacar, nah mungkin beberapa rekomendasi berikut ini bisa menjadi rekomendasi kamu nih buat diberikan kepada sang pacar agar pacar kamu makin merasa kamu adalah orang yang pantas dia perjuangkan hehehehe.

1. Scrape / pop up Frame , Hadiah yang unik dan simple adlaah Scrape atau Pop up frame, Pop up frame ini biasanya Berbentuk Foto pacar kamu, atau juga foto kamu dan pacar kamu berdua yang di dalam fotonya berisikan kata-kata ucapan selamat wisuda, disertai harapan dan doa, agar pacar kamu menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan sukses kedepannya. Untuk Kata-katanya bisa disesuaikan lagi. Kamu bisa mencari referensinya di instagram atau marketcplace untuk mendapatkanyya, biasanya mereka sudah menyediakan template design gratis dan menerima custom design sesuai keinginan kamu, namun bila kamu sudah memiliki design sendiri lebih bagus lagi.

2. Frame Foto Siluet , Sama seperti scarape / pop up frame, namun jika pada pop up frame isian fotonya adalah berupa tumpukan foto-foto yang ditempel pada frame sehingga berbentuk 3D, namun pada frame foto siluet, fotonya hanya satu dan model fotonya berbentuk siluet, bentuk siluetnya bisa dikreasikan apakah satu warna, bisnaya warna hitam, atau dikreasinya dengan multi warna, jangan lupa juga tetap disertakan ucapannya.

3. Buket Bunga wisuda, Buket rasanya menjadi sesuatu yang wajib ada ketika menemani si doi pas diwisuda, sebenarnya biasanya di tempat wisuda dilaksanakan, banyak penjual buket menjajakan dagangannya, namun biasanya model dan bentuknya kurang sesuai dengan keinginan, adapun buket yang bagus, namun sudah keduluan dibeli orang yang lainnya, untuk itu lebih baik kamu pesan ke florist langsung di dekat kota mu, biar bisa custom buketnya sesuai keinginan dan tentunya disertai dengan ucapan. Untuk buket sendiri ada banyak macamnya, ada buket flanel, buket berisi snack, dan tentu saja buket bunga asli yang fresh, saran saya untuk pacar lebih baik berikan buket bunga wisuda dari bunga asli, hal ini menunjukan rasa support dan sayang kita buat si doi hehe.

4. Boneka Wisuda, Walaupun boneka sudah mainstream, tapi kalo pacarmu suka boneka, menghadiahkan boneka kepada pasanganmu tentu akan membuatnya terkesan. Kamu bisa pilih Boneka apa menyesuaikan dengan budgetmu.

5. Flower box flanel , bila kamu mencari hadiah wisuda murah yang budget under Rp.150.000, flower box flanel bisa menjadi salah satu alterneatif pilihan, Karena harganya biasanya sekitar seratus ribuan aja, tentu saja bisa custom nama, atau yang lainnya.

Hadiah wisuda unik untuk Teman & Sahabat

6. Bantal Custom, Custom bantal dengan desain yang berisi foto-foto kamu dan teman kamu atau sahabat kamu bisa menjadi referensi untuk hadiah wisuda sahabat yang kece badai, tapi kamu bisa bisa membuat foto-foto teman kamu aja yang di print di cover atau sarung bantalnya, lalu di sertakan ucapan dan harapan kamu sebagai sahabatnya.

7. Selempang wisuda bordir nama, Kalau kamu mengaku adalah sahabat militan dari teman kamu yang diwisuda, buat custom selempang wisuda dengan bordirnamanya bisa menjadi salah satu pilihan bila budgetmu under Rp.100.000, karena harga buat selempang untuk wisuda harganya sekitar Rp.40.000 sampai Rp.60.000 tergantung seberapa banyak tulisan pada selempangnya. Kamu juga bisa menuliskan kata kata lucu di slempangnya, dan berfoto deh dengan sahabatmu yang memakai selempang hadiah darimu, dan jangan lupa untuk di pajang fotonya di ig masing-masing hehehe.

8. Pigura art foto wisuda, kalau teman atau sahabat kamu yang akan diwisuda senang mengabadikan momen- moment bersama kamu, kamu bisa hadiahkan pigura art wisuda, yang berisi foto kolase kamu bersama teman kamu, disrtai fotonya yang sedang di wisuda, atau membuat foto art dirinya sendiri, bisa siluet, foto yang dihiasi dengan bunga-bunga dan lainnya, tergantung kreasi kamu.

9. Jam frame kayu, kalau kamu punya budget lebih kamu bisa kasih hadiah wisuda ke teman kamu berupa Jam frame kayu, nah backgroundnya berupa foto kamu dan sahabatmu, atau juga bisa foto sahabatmu aja, jangan lupa untuk disertakan ucpaan selamatnya, jangan sampai ketinggalan ya, mungkin harganya berkisar mulai dari Rp.150.000 – Rp.250.000

10. Mug Custom, custom mug wisuda yang berupa cetak foto wisuda teman kamu, bisa menjadi alternatif untuk kamu yang memilik budget under Rp.50.000, karena cetak mug satuan biasanya berkisar mulai dari Rp.25.000 – Rp.40.000.

11. Plakat wisuda, cetak plakat akrilik wisuda bisa menjadi salah satu pilihan anda sebagai kado istiwewa yang anti mainstream, dan saat ini masih jarang loh yang memberikan kado wisuda berupa plakat wisuda, kamu bisa desain foto sahabat / teman terbaik beserta ucapannya juga pastinya, untuk harganya sekitar Rp.100.000 an aja

12. Boneka Teddy bear Besar, Kamu juga bisa memberikan boneka, seperti boneka teddy bear, boneka doraemon, atau boneka apa saja sesuai karakter boneka yang disuka teman kamu, tapi untuk mendapatkan boneka teddy bear yang besar, memang harus sedikit merogoh kocek sih tapi gpp lah ya, sekali seumur hidup di momen bahagia sahabat kita ye kan?

13. Lampu Hias / Lampu tidur, Sekarang banyak banget lampu tidur atau lampu hias kekinian yang bisa menjadi alternatif kamu buat ngasih hadiah wisuda ke teman dan sahabat kamu.

14. Custom Phone chase, bila temanmu salah satu yang phone addict yang suka beli asesrois handphone, mungkin menghadiahan casing hp custom sesuai karakter yang teman kamu suka, juga bisa menjadi pilihan, yang tentunya harganya masih cukup terjangkau juga.

15. Gantungan kunci akrilik, kamu juga bisa loh buat atau pesan gantungan kunci akrilik custom untuk sahabat kamu, yang desainya berupa foto teman kamu atau karakter kartun atau bingtang drakor atau kpop kesayangan teman kamu hehe.

16. Jam dinding MDF, bila teman kamu adalah salah satu orang yang sangat menghargai waktu, kamu bisa berikan dia kado berupa jam dinding mdf custom, yang berbackround dirinya atau juga foto dirinya dan kamu.

17. customer note book / Binder, kamu bisa memberikan hadiah wisuda berupa custom binder dengan karakter kartun yang dia sukai, bila ternyata teman kamu adalah tipe orang yang suka menulis atau mengabadikan moment, melalui tulisan-tulisannya di notebook.

Sebenarnya masih banyak lagi ide – ide atau referensi kado wisuda unik handmade custom yang bisa kita berikan kepada pacar, sahabat , atau teman, namun sebenarnya yang paling dibutuhkan oleh orang tersayang kita di momen wisuda mereka adalah support dari kita salah satunya adalah kehadiran kita dan ucapan dari kita, pun kalau memang ada kado buat nya mungkin pelengkap saja, yang terpenting itu kamunya bagi dia, semoga kamu bisa hadir tentunya di momen wisuda pacar, teman atau sahabat kamu, atau keluarga kamu.

2 Comments

  1. […] berada didekatnya, salah satu yang bisa kita lakukan dalam bentuk support disamping memberikan kado wisuda adalah dengan memberikan ucapan selamat wisuda kepada teman atau sahabat kita, kita besarkan […]

  2. […] kepada orang tersayang yang akan melangsungkan wisudanya, salah satunya adalah dengan memberikan kado wisuda yang spesial. Makna spesial ini tidak serta merta bermakna mahal, namun bisa jadi simple tapi bisa […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!